Tuesday, November 29, 2005

Kedewasaan

Kita berjuang setengah mati untuk mendapatkan cinta,
melakukan segala macam cara (baca:tipu daya) untuk mempertahankan cinta,
pun mengeluarkan seabreg argumen untuk melepaskan seseorang dari hidup kita agar mendapatkan cinta yang lain.

Karena kita menduga ...
cinta adalah surga.
Kita pikir ...
cinta adalah pelabuhan akhir kita.

Atau bahkan kita meyakini bahwa pernikahan adalah wisudanya perjuangan cinta yang panjang ?!
sehingga kita mencapainya dengan cara memagari diri kita dengan topeng-topeng ?!
Andai cinta itu adalah final state, maka sepanjang hidup kita tidak akan pernah berhenti mengejarnya.

James Baldwin (Penulis, 1924-1987) pernah menulis:

"Cinta tidak selalu berawal dan berakhir seperti yang kita pikir.
Cinta adalah pertempuran, cinta adalah perang; cinta adalah kedewasaan."


got it ? that's the point !
cinta adalah kedewasaan

Bandung, Nov 29 2005
hari-hari ini sering hujan ya

Arif M Rizal

Pada 2010, Pekerja TI Pasti Tersingkir. Kecuali...

Dari imel pa Heri Penamatics. Hope not.
[detikinet] - Pada 2010, Pekerja TI Pasti Tersingkir. Kecuali...

Monday, November 28, 2005

Bebek ala MotoGP : SupraX 125


MotoGP Style Ala Daytona Posted by Picasa
di-scan dari tabloid OTO PLUS edisi 19/III minggu kedua November 2005

sumber : posting Triadi Prastoto di milis karisma_honda Nov 26 2005

Tuesday, November 22, 2005

Bandoeng Tempo Doeloe

Foto beberapa lokasi di Bandung pada jaman baheula : Alun-alun, Asia Afrika, Banceuy, Bioskop Elita Alun-alun, Braga, Hotel Homman, ITB, Jl. Riau, Kabupaten Bandung, Kantor Polisi Merdeka, Kantor Pos, Stasiun Bandung, Postweg Bandung, Preanger, Simpang Lima, SMA 3, Viaduct. Bisa diliat di sini.

sumber: posting Oyo di milis Bruthekom

Penerimaan CPNS 2005 mulai akhir Januari 2006

Lagi2 tentang cpns ...

Menurut situs CPNS LIPI tertanggal 21 Nov 2005: "Sesuai dengan petunjuk dari MenPAN, maka masa registrasi lamaran ditunda untuk sementara waktu. Menurut informasi terakhir, masa penerimaan PNS seluruh Indonesia baru akan dimulai pada akhir Januari 2006...".

Makin mundur aja nihh ?!? Gpp sih kalo memang itu untuk memformulasikan penerimaan CPNS yang clean. Setidaknya penerimaannya transparan, contohnya ya seperti LIPI. Mudah di pantau setiap saat. Layak ditiru ama yang laen tuhh ...

Harusnya institusi yang melakukan recruitmen CPNS bikin sistem (situs) tersendiri. Jangankan situs khusus, official website-nya saja jarang di-update !!

Remarks: Sehubungan dengan banyaknya pertanyaan yang masuk, saya beritahukan bahwa informasi ini didapat dari CPNS LIPI, sewaktu-waktu bisa saja berubah, bergantung pada keputusan MenPAN, cari info terakhirnya di LIPI (kalo ingin cari info cpns LIPI), atau ikutin berita terakhir di blog ini. Tolong dicatat, setiap instansi punya mekanisme rekrutmen yang berbeda-beda, bisa saja masih ada yang membuka lowongan atau bahkan sudah menutup pendaftaran.

Wednesday, November 16, 2005

Toko Helm dan Aksesori Motor Online

Buat bikers, TokoHelm.Com bisa jadi alternatif belanja aksesoris motor : gloves, back mirror, wheel, shock, helmet (full, open, flip-up). Pembayarannya (COD) Cash on Delivery.
Biaya pengiriman ke luar jakarta ko mahal sihhh !? :p

Sumber: milis karisma_honda

Introducing Google Analytics. Sophisticated. Easy. Free.

Google Analytics Posted by Picasa

Dapet dari Enda. Setelah aku cek jadi pengen implemen juga, fiturnya lumayan banyak. Google Analytics itu semacam layanan informasi statistik dan traffic pengunjung pada situs kita. Kayak sitemeter gitu kali ya. Meureun :D ...

Tuesday, November 15, 2005

Perubahan Tarif GPRS Matrix : Berita Resmi

Kali ini berita resmi. Baru aja arif (mungkin juga pelanggan matrix laen) di call cs Matrix-Indosat. Seperti yang ditulis di sini, mulai 1 November 2005, berlaku tarif baru GPRS (mungkin juga Blackberry Matrix):

Retail Rp.15/KB
Silver Rp.200.000/bln = 50MB
Gold Rp.800.000/bln = 250MB
Kelebihan pemakaian, akan dikenakan tarif retail Rp.15/KB

Tapi katanya, bagi pelanggan matrix yang masih menggunakan paket GPRS lama masih bisa dipake sampe 31 Desember 2005. Selanjutnya kalo gak registrasi lagi akan otomatis berubah menjadi tarif retail Rp.15/KB.

Gimana sih Indosat !? Tarif GPRS yang flat kok malah diilangin. Harga paketnya malah pada naek lagi ! :( . Poor Indosat .. Protes ! Protes ! Protes !!!

Monday, November 14, 2005

Give to Love

Seringkali banyak sisi-sisi cinta bukan untuk dimengerti
pun bukan untuk dipahami

All the things you have to do is .. to give
memberi .. memberi .. dan memberi

Karena dia tak bisa dipahami
dengan cara menuntut dan meminta

Kadang tidak mengerti .. kenapa harus memberi
ya itu tadi .. cinta tidak untuk dimengerti
tidak untuk dipahami

Berikan saja
Karena berharap suatu saat mengerti arti cinta
bukan cinta sejati
tapi cinta saja
karena cinta adalah cinta itu sendiri

Bandung, Nov 14 2005
pagi2 sebelum orang2 pada dateng :p

Arif M Rizal

Wednesday, November 09, 2005

MaPI Online Sudah Tersedia

MaPI-Online sudah dapat diakses di Majalah Percikan Iman

Menghindari Penipuan Peluang Bisnis di Internet

Biar gak kejebak modus-modus penipuan bisnis online, baca Priyadi's Place : Menghindari Penipuan Peluang Bisnis di Internet.

Cyber Branding Through Cyber Marketing oleh Bob Julius Onggo

Saya baru baca beberapa halaman buku ini. Bagus. Memotivasi dan pada saat yang sama juga memberikan tips-tips yang menurutku sih masuk akal sekaligus menepis mitos-mitos seputar Cyber Marketing yang simpang siur. Mudah-mudahan tetep menarik sampai halaman terakhir :) .

Tuesday, November 01, 2005

Met Lebaran

Bukan manusia namanya jika tidak punya kesalahan
Bukan manusia juga kalau tidak pernah berbuat kelalaian
Yang membedakan hanyalah bagaimana usaha dia memperbaiki diri yang membawa kedekatan dirinya kepada Allah
Tanpa itu semua, mustahil manusia akan selamat
[myquran]


Taqabbalallahu minna waminkum
Selamat Idul Fitri 1426 H
Mohon Ma'af Lahir dan Batin Posted by Picasa

Kelemahan SBY terjadi justru di bidang kekuatannya | Perspektif Online - Indonesia's Opinion Portal

Poularitas versus Efektifitas ...

Keinginan masyarakat untuk terjadinya reformasi dan pembrantasan korupsi sebagaimana ditekankan dalam janji kampanye SBY terbentur terus pada kasus-kasus mengenai pemerintah sendiri. Semua kasus ini penting, tapi mengurangi konsentrasi dari tugas utama pemerintah. Pejabat Orde Baru yang korup tetap terhormat, sementara reformis saling memotong. Seakan-seakan orang sekampung mengejar maling, tapi maling begitu susah ditangkap, sampai para pengejar maling saling menyalahkan dan bertikai antara mereka.

... selengkapnya
Kelemahan SBY terjadi justru di bidang kekuatannya | Perspektif Online - Indonesia's Opinion Portal