Thursday, February 02, 2006

ASP File Upload

Semakin lama kerja pake ASP, semakin aku mencintai PHP. Hehehe .. mungkin karena terbiasa dengan kemudahan dan RAD-nya PHP. Tapi dibalik rumitnya struktur itu terdapat banyak pelajaran berharga sih. Kita jadi tau arsitektur yang ideal (menurut vendor), Object Model dari teknologi2, hirarki component, ... dst.

Salah satu yang perlu diperhatikan di ASP (JSP juga sih) yaitu file upload. Memang gak sesederhana di PHP, kalo diliat2 sepintas sih rada ribet juga, tapi gampang .. download aja di Free ASP Upload :p, beres deh urusan. Ternyata banyak orang2 pinter di pelosok2 dunia ini yang mau membagi ilmunya buat kita2 yang sering mentok .. hehehe.

No comments: