Monday, July 10, 2006

Why the World Doesn't Need Superman

Superman Returns. Yang paling gw suka adegan Clark Kent terbang bersama Lois Lane. Saat itu ada romantic, klasik, sedih juga, soalnya Lois Lane udah punya suami (Richard White), bahkan udah punya anak (Jason White). Di film itu juga seolah ditunjukkan keraguan apakah Jason itu anak Richard atau anak Kent ? Hmmm kompleks. Ada suatu dilema, Richard adalah suami yang baik, tapi Kent gak mungkin dilupain. Weleh .. weleh. Di film itu juga ada adegan hero gombal-gombalan kayak kartun, nyelametin ini lah itu lah, hehehe. Diceritain juga Lois Lane memenangkan Pulitzer Prize untuk sebuah editorial essay berjudul "Why the World Doesn't Need Superman". Itu karena dia marah kali ya karena 5 tahun lalu Superman cabut gak bilang2 dulu. Tentang Lex Luthor, hmmm .. kok anak buah nya pada konyol ya, kayak film bodor. Kalo menurut gw Kevin Spacey memerankan Luthor dengan baik, pembawaannya tenang, pertanda dia penjahat kelas kakap, tapi sekaligus konyol juga sih, hmm penjahat yg aneh. Paling sedih ngeliat Superman dihajar sama Luthor cs, gak berdaya, sampe akhir film gak ada tuh adegan Superman ngehajar Luthor dkk. Jadi pengan bales demdam :D. Tapi gpp, itu pertanda Superman sekarang udah dewasa. Aku suka liat Superman terbang melesat, cepet banget ya, tapi rambutnya teuteup .. rapi. Waktu menghentikan pesawat yang nyelonong, wah keren lah. Pas landing, jeggerrr keras banget sampe tanahnya retak2, powerful banget. Tapi di waktu lain, kalo malem dia terbang ke atas .. slowly .. jauuuuuh banget .. trus ngeliat ke bawah .. menyendiri, ngelamunin Lois Lane kali ya yang udah hidup bahagia sama suami dan anaknya .. sedih. Dari sisi animasi, efek2nya gw suka. Terakhir, gw suka dengan nama Kal-El (Superman) dan Jor-El (biological father of Superman).

No comments: