Monday, January 23, 2006

Penerimaan CPNS mulai dibuka 21 Januari 2006

Masih pagi2 .. baru aja dateng, anak2 udah pada ribut CPNS nih ..
Belon apa2 udah banyak saingan euy :D hehehhe
Baguslah, pertanda masih ada keinginan untuk mengabdi pada negara-nya :p hihhii
Atau untuk memperbaiki nasib :D

Buat yang belum tau, hari sabtu kemaren (Jan 21 06) pendaftaran CPNS dibuka serentak. Terutama yang aku liat sih di Pemda Cimahi, Bandung, Jabar (PR-Jan 21 06). Lokasi lain mungkin sama juga x y. Silaken cari di surat kabar atau internet. Selamat Berjuang deh. Mudah2 an praktek2 kotor CPNS "agak" berkurang kali ini. (in your dreams)

Note : Beberapa link cpns ada di sini.

Saturday, January 21, 2006

Aksi Mendukung Taksi BlueBird Bandung

Kata "taxi", di Bandung identik dengan argo tembak, jadi banyak yang takut naek taxi. Alternatif lain ... naek angkot !? Terlalu banyak ketidaknyamanan di angkot, udah gitu tarifnya juga sering gak jelas, gak ada aturan yang dipatuhi bersama, apalagi harga2 dalam setaun naik beberapa kali.

Masuknya BlueBird mengundang pro-kontra, yang kontra tentu aja kebanyakan taxi2 "platform" lain. Kalo menurutku sih, kita mesti mendukung setiap perubahan yang mengarah kepada perbaikan sistem, apalagi existing system yang pabaliut, paburisat, pating jelegerr.

Walaupun mungkin ada pihak2 yang "dirugikan" dengan masuknya barang baru ini di Bandung. Tapi kalo ini untuk masa depan Bandung yang Bermartabat - bukan martabak, knapa nggak kita dukung !?

Kalo kamu termasuk yang setuju ayo dukung Aksi Mendukung Taksi BlueBird Bandung. Aspirasikan suaramu di sini. Seberapa jauh efektifitas aksi ini ? Yang hanya lewat dunia maya ? Suarakan aja, public (I mean published) opinion itu penting :p

Saturday, January 14, 2006

Aktualisasi Diri

Perubahan terjadi ketika Aku menjadi diriku sendiri.
Membiarkan Aku jujur mengekspresikan pikiran dan perasaanku.
Semakin dalam Aku merasakannya, semakin cepat hal itu menghilang,
sehingga memungkinkan Aku untuk
menemukan hal-hal yang positif dalam hidupku.
Setelah Aku melihat dunia dengan cara yang baru dan berbeda,
maka Akupun bisa mengubah aspek luar dari kehidupanku.
Aku juga lebih bergairah untuk meraih tujuan hidupku,
lebih bertanggung jawab dan memandang kegagalan sebagai umpan balik.

Sesekali kita perlu memotivasi diri, flash-back, track-back,
menelusuri log-file kehidupan kita. Tul gak !?
Terutama saat sepi di hari sabtu begini :p he..he..he

Bandung, Sept 7-8 2002 at esq-unpad

Sunday, January 08, 2006

Siapa yang Tahu, Hari Ini Tahun Baru Sunda?

APAKAH Anda tahu kalau hari ini, Minggu, 8 Januari 2006, merupakan tahun baru Sunda? Tahun baru yang berdasarkan sistem penanggalan (kalender) Sunda.

Mungkin mayoritas masyarakat Sunda sendiri yang hidup di tatar Pasundan, tidak tahu kalau hari ini, berdasarkan sistem penanggalan Sunda (Kala Sunda) merupakan tahun baru Sunda yang jatuh pada dinten Radite Pahing, ping 1 Sukla Paksa, sasih Kartika, Tahun 1942 Caka Sunda.

Memang, selama ini urang Sunda menjadi subordinat pelaku budaya lain. Padahal, 400 tahun masa kejayaan Sultan Agung Mataram suku Sunda menjadi bagian dari pelaku sejarah, tapi orang Sunda justru lebih akrab dan banyak menggunakan sistem penanggalan Masehi, Hijriah, atau Jawa.

... selengkapnya di Pikiran Rakyat : Siapa yang Tahu, Hari Ini Tahun Baru Sunda?

related article
Kalender Sunda, Setelah 500 Tahun Menghilang

Saturday, January 07, 2006

Rss Feed, Menu Baru Di Detikinet

Detikinet sekarang udah punya rss feed yah !?, salut deh .., smoga diikutin situs berita laen, emang udah saatnya sekarang portal2 berita mendistribusikan web content-nya lewat rss feed. Feed-nya bisa diakses di http://www.detikinet.com/index.php/feed/

Thursday, January 05, 2006

Honda Karisma e-Book - posting Bro Afri di milis karisma_honda, smoga berguna buat bikers.

Tuesday, January 03, 2006

Perda K3 Kota Bandung - boleh juga, terutama peraturan tentang merokok di tempat umum :p

Monday, January 02, 2006

Set Year = new Year(2006)

Taun 2005 ..
Mei sidang, trus Juni wisuda,
September nikah, and then 1 bulan kemudian istriku mengandung.

Alhamdulillahi Rabbil 'Alamiin

Terimakasih Ya Allah atas nikmat-Mu yang tak mampu kuhitung dengan jariku yang kecil ini.

Fabiayyi Aalaairabbikuma Tukadzibaan
Fabiayyi Aalaairabbikuma Tukadzibaan
Fabiayyi Aalaairabbikuma Tukadzibaan

Selamat datang 2006
Bismillahirrahmanirrahiim