Thursday, June 29, 2006

Formatting numbers in JavaScript - mredkj.com - Fungsi JavaScript untuk Format Number. Recommended.

Wednesday, June 28, 2006

SK CPNS 2005 Kota Bandung

Lama2 gatel juga pengen ngomong masalah SK CPNS 2005 Pemerintah Kota Bandung. Kayaknya udah terlalu lama ya semenjak pengumuman kelulusan CPNS 2005 bulan Maret 2006 (CMIIW), sampe sekarang gak ada kabar apapun dari Pemkot Bandung. Beberapa kali sempet gw tanya lewat telepon maupun langsung dateng ke Bagian Kepegawaian, katanya sih memang dari BKN belum turun SK-nya. Sebenernya ini terlalu lama sih, tapi kalo mau lama juga ya gpp lah, tapi setidaknya ada kabar melalui berbagai media, kalo ngga mau repot lewat surat kabar kan bisa lewat Internet, buat apa Pemkot Bandung punya website www.bandung.go.id. Saran saya gunakanlah website resmi ini sebagai media komunikasi untuk menyampaikan berbagai informasi termasuk keterlambatan SK CPNS 2005 ini. Sebab hal ini menimbulkan ketidakpastian bagi CPNS yang diterima. Apakah Bagian Kepegawaian mau menerima telepon tiap hari hanya untuk menanyakan masalah SK CPNS ? Saya yakin tidak, oleh karena itu gunakan media yang ada untuk mempublikasikan hal2 penting, seperti halnya saya menggunakan blog ini untuk bertanya. Bukankah Pemerintah Daerah sekarang sudah melek IT toh ? Apakah daerah lain juga mengalami hal sama ?

Tuesday, June 27, 2006

JavaScript tanggal, kabisat - Kalo mau bikin input tanggal manual (combo box), validasi tanggal ini cukup praktis dan membantu.

Monday, June 26, 2006

Majalah MotoGP 2006

Cari majalah tentang MotoGP di Bandung kok susah ya ? Kalo tentang F1 sih banyak, bejubel, biarpun limited edition tapi tetep aja gampang carinya, apalagi kalo WorldCup, wah pabalatak. Majalah yang ini udah agak lama sih dapetnya, itupun susahnya minta ampun, tinggal satu lagi. Dapetnyapun bukan di Gramed atau GA, tapi di Karisma Buahbatu. Sekarang lagi nunggu yang MotoRace. Mudah2an gak susah dapetnya. Poor GP Mania.

Wednesday, June 21, 2006

PHP Memory Management ?

Client gw minta semua object yang di-create supaya di destroy, agar tidak makan memori. Setau gw sih PHP (versi 4) memiliki mekanisme self memory management, istilahnya garbage collector. Jadi saat memori tidak dipakai/direferensi lagi, maka dapat dipakai oleh OS untuk keperluan lain, sehingga tidak menimbulkan memory leak. Selama ini, itu yg gw pahami. Tapi bener gak ya, hmm gw jadi binun nih.

Monday, June 12, 2006

AL !

Setelah kecemasan .. Alhamdulillah penantian berakhir bahagia, hari Sabtu tanggal 10 Juni 2006 05:40 anakku lahir (Laki, 3.1 Kg, 50 cm) dengan persalinan normal. Namanya Hilal Arif (AL). Mohon doa dari semua ya.

Thursday, June 08, 2006

Forum Kebebasan Berpendapat Lintas Agama, dikelola oleh Faith Freedom International (FFI) - forum pemurtadan ?!, sah2 aja sih, ini justru bikin menarik :p. Isinya ? Fuihhh, panas. Menurut gw ini tempat berkumpulnya Nasrani, Yahudi, Majusi, Atheis, Polytheis, Pemuja Berhala, atau apalah namanya, dan Muslim. Meragukan ketuhanan, membelokkan alur sejarah ada di sini. Di sini orang bisa jadi ragu akan Tuhannya, trus jadi MURTAD, atau SEBALIKNYA, keraguan itu malah membuat orang melepaskan belenggu TAKLID yang selama ini dia telan bulat2 dan memBACA dengan akal pikirannya sehingga imannya bertambah karena menemukan jalan yang HANIF menuju Tuhannya. Target pemurtadan jadi melenceng toh ? Gw saranin buat yang ingin memurtadkan orang lain, diharapken lebih CERDAS lagi. Kalo tidak, yang terjadi malah sebaliknya.

Tuesday, June 06, 2006

Kecemasan Seorang Calon Ayah

Senin 5 Juni 2006, setelah diperiksa dokter, ternyata kandungan istriku, air ketubannya udah berkurang, ini berarti minggu ini anakku mesti lahir, kalo nggak, dipaksa harus lahir (induksi). Semoga istriku diberikan kekuatan oleh Allah dan dapat melahirkan dengan normal dan selamat, dan semoga anakku lahir dengan sehat, Amin.

Friday, June 02, 2006

The da Vinci Code

Last Supper Detail shows Jesus and Beloved DiscipleThe Da Vinci Code versi chm (540 K) - dapet dari Hani, gw jg blm sempet baca :p, banyak banget, keburu nonton film nya kemaren. Hmm gmn ya, masalah keIllahian yang debatable. Ya ! itu memang film. Tapi kalo kita menggunakan akal pikiran kita (sebab itu beda manusia dan hewan), jelas cerita ini menyisakan banyak PR buat pihak-pihak yang punya 'kepentingan' terhadap sejarah. Ya itu berarti kita semua. I believe in God, dan gw yakin bahwa Tuhan menyeru untuk beriman kepada-Nya dengan memakai akal pikiran (sekali lagi sebab itu beda manusia dan hewan, dan sebab itu agama - tauhid & syariat - turun untuk manusia, bukan yg lain). Tidak mungkin Tuhan menyuruh beriman hanya semata keyakinan masing-masing, itu tidak adil, dan Tuhan pasti Maha Adil, mesti ada jalan menuju keimanan itu. Dan jalan itu adalah akal dan pikiran yang sehat. Jadi jalan menuju keimanan itu sangat ilmiah. Jangan pernah merasa tabu mengikutsertakan akal pikiran kita dalam jalan menuju keimanan pada Tuhan, yang dilarang itu adalah syirik, mendewakan akal dan pikiran semata untuk kepentingan duniawi. Dan Tuhan pasti merancang sedemikian rupa jalan itu untuk manusia dengan segala perangkat akal pikirannya. Kecuali ada sebagian umat yang mem-besitua-kan akal pikirannya dan mengedepankan gengsi, kekuasaan, nasab (keturunan) dsb.
Jadi ngaco nya !? Gak ada hubungan dengan Da Vinci Code !? Hehehe .. gw cuma melihat bbrp ibrah dari sisi gw sebagai seorang manusia, yang punya anak dan diperanakkan.

Thursday, June 01, 2006

http://mobil.smisk.us/t610/upload/ - Getting bored with working !?, it's better to play mobile games, available in java and mophun. For k700, k500, t610/t630, t68 or compatible. My favourites : Prince of Persia (java) (Full Version), VRally2 (mpn) (Demo Version but not bad, I'm looking for the full one)