Thursday, July 27, 2006

Undangan SK CPNS 2005 Kota Bandung

Setelah teriak-teriak di blog dan cuap-cuap di BKN Bandung sampe copy-paste comment beberapa kali, akhirnya undangan SK CPNS Kota Bandung disebar juga dan saya udah terima lewat pos tanggal 27 Juli 2006. Menurut Bagian Kepegawaian Pemkot undangan ada yang dikirim lewat pos dan ada juga yang by phone kalo alamatnya gak jelas. Untuk Pemkot Bandung Penyerahan SK CPNS tanggal 2 Agustus 2006.

Visitor Blog Naik
Secara statistik, isu SK CPNS ini menaikkan visitor dan PageRank di blog gw, pertanda banyak yang bernasib sama. Saya pikir keterlambatan SK CPNS hampir 5 bulan di Kota Bandung dan juga tempat lain merupakan hal yang tidak perlu terjadi. Banyak kasus dimana pekerjaan yang sedang dijalani seorang calon CPNS dengan berbagai alasan mesti ditinggalkan sementara SK CPNS belum turun, nah lho bingung kan ?

Monday, July 24, 2006

Kecuali Hayden

MotoGP Laguna Seca US 2006 - Saya benci banyak hal tentang Amerika, kecuali Nicky Hayden *weks*, itupun karena dia rider utama Repsol dan otomatis ujung tombak HRC. Ini momen yg gw tunggu2. Tiga rider Honda bisa bareng2 naek podium : Nicky Hayden, Dani Pedrosa, Marco Melandri. Seandainya Rossi gak pindah ke Yamaha, mungkin ini gak perlu terjadi. Hehehe.

Wednesday, July 19, 2006

Tuhan Sembilan Senti

Puisi karya Taufiq Ismail ini banyak banget yg nge-review, jadi saya gak perlu nge-paste textnya, coba aja search di Google atau di Technorati. Intinya .. dengan sangat terpaksa rokok di-generalisasi-kan sebagai sebuah bentuk kedzaliman baik terhadap diri sendiri dan (ini yang paling penting) terhadap orang lain. Nah poin yang terakhir ini yang juga jadi sorotan dalam puisi ini. Kalo mau jujur (dalam konteks ini), kita tidak terlalu begitu ingin untuk peduli terhadap kesehatan orang lain (sebab pada hakekatnya itu urusan dia), kita juga tidak terlalu berminat melarang orang lain ini dan itu, tapi masalahnya adalah kita tidak pernah bisa memaafkan perbuatan orang lain yang merugikan diri kita, terutama merugikan kesehatan.

MotoRace 2006

Setelah Majalah MotoGP 2006 versi Otomotif, akhirnya keluar juga MotoRace edisi 4 2006 versi MotorPlus. Tapi kalo soal MotoGP isinya masih kalah dari Majalah MotoGP 2006, baik dari sisi kuantitas maupun materi uraian. Porsi road race + underbone keliatannya lebih besar, artikel2 tentang MotoGP kurang banyak. Mungkin memang begitulah konsep MotoRace. Tapi lumayanlah buat yang masih haus informasi tentang MotoGP di pertengahan musim ini.

Monday, July 17, 2006

Penamatics at Pangandaran Beach

Penamatics dua hari satu malam (15 - 16 Juli 2006) di Pangandaran. Kegiatan padat : mejeng di Batu Hiu, naek sepeda "moge" two seaters (kapok) :p, kedinginan di kamar hotel, ngelewatin sunset (baca : sunset-nya kelewat), trus belanja baju murah meriah, bakar ikan di pantei, liat sunrise, "surfing" :p, naek perahu, hiking di Cagar Alam, borong ikan asin :p. Hasilnya ? Fotoku pada ilang soalnya kamera rusak :(, tangan + perut pegel.

Nyaris
Jul 19 06 08:56 am

Gempa yang disertai Tsunami hari Senin 17 Juli 2006 15:19 membuat saya menghela nafas dalam2. Rasanya hampir gak percaya, 1 hari sebelumnya saya dan rekan2 berada di tepi pantai Pangandaran, malah pake berenang segala, berjalan ke tengah sampe air menutupi dada dan leher. Saat membaca berita, banyak orang yang kehilangan keluarga, teman2, bahkan sampei harus mengevakuasi temannya sendiri, sungguh memilukan.

Thursday, July 13, 2006

About Hoax

Sungguh menarik membaca tulisan Belajar Membuat Hoax Sendiri. Hoax (Hoaks) tanpa kita sadari sering mampir di mailbox kita, kemudian kita percaya begitu saja, dan dengan polos mem-forward ke teman2 kita. Hoax bisa berupa email, Instant Messenger, SMS, dkk. Yang jelas kita mesti mengenal betul karakter hoax sehingga kita tidak 'bodoh' dalam bersikap. Sebab bagi orang yang faham, mem-forward hoax merupakan tindakan yang 'tidak cerdas'. Knapa saya menggunakan kata2 'bodoh' dan 'tidak cerdas' ? Sebab mem-forward hoax adalah salah satu tujuan yang dikehendaki si sender. Perhatikan saja kata2 "Tolong teruskan email ini kepada teman2 Anda bla bla bla dst". Atau berupa kata2 atau link url apapun yang menghendaki kita mem-forward email tsb. Daftar Email Hoaks boleh jadi salah satu referensi email2 yang dicurigai sebagai hoax, atau boleh juga cari keyword-nya di Google, siapa tau kita dapat informasi tambahan. Jadi bagi yg belum kenal hoax, kenalilah karakternya.

Premis awal : trust no body at the Internet.

related links :
Hoax at Wikipedia
Email Hoax at Direktif

Tuesday, July 11, 2006

Friendster Kantongi Paten Situs Pertemanan - Apakah Friendster akan memperkarakan situs pertemanan yg lain ? Kemudian tidak free lagi (komersil) ? Kalo misalnya itu terjadi .. kita boikot aja Friendster :p

6 SPBU Bandung Bermasalah

Tadi pagi, jam 6.30 wib, denger dari Radio Mara 106.7 Bandung, katanya ada 6 SPBU di Bandung yang bermasalah, kabarnya sih (kata salah seorang pendengarnya) udah disegel, yaitu SPBU : Borma Kiaracondong (deket Samsat), Soekarno-Hatta Sekelimus, pintu keluar tol Buahbatu, Laswi (yg lama), Cikadut - Ahmad Yani - Ujung Berung, Abdurrahman Saleh - Padjadjaran. Modusnya yaitu ada alat yg dimasukkin ke dalam meterannya, alhasil jadi tidak akurat lagi. Tapi saya belum dapet info dari yg lain sih. Jadi waspadalah .. waspadalah !

Update on Aug 4, 2006 2:56PM
Kayaknya udah pada buka lagi sih sekarang, awas tetep waspada forever !

Monday, July 10, 2006

Why the World Doesn't Need Superman

Superman Returns. Yang paling gw suka adegan Clark Kent terbang bersama Lois Lane. Saat itu ada romantic, klasik, sedih juga, soalnya Lois Lane udah punya suami (Richard White), bahkan udah punya anak (Jason White). Di film itu juga seolah ditunjukkan keraguan apakah Jason itu anak Richard atau anak Kent ? Hmmm kompleks. Ada suatu dilema, Richard adalah suami yang baik, tapi Kent gak mungkin dilupain. Weleh .. weleh. Di film itu juga ada adegan hero gombal-gombalan kayak kartun, nyelametin ini lah itu lah, hehehe. Diceritain juga Lois Lane memenangkan Pulitzer Prize untuk sebuah editorial essay berjudul "Why the World Doesn't Need Superman". Itu karena dia marah kali ya karena 5 tahun lalu Superman cabut gak bilang2 dulu. Tentang Lex Luthor, hmmm .. kok anak buah nya pada konyol ya, kayak film bodor. Kalo menurut gw Kevin Spacey memerankan Luthor dengan baik, pembawaannya tenang, pertanda dia penjahat kelas kakap, tapi sekaligus konyol juga sih, hmm penjahat yg aneh. Paling sedih ngeliat Superman dihajar sama Luthor cs, gak berdaya, sampe akhir film gak ada tuh adegan Superman ngehajar Luthor dkk. Jadi pengan bales demdam :D. Tapi gpp, itu pertanda Superman sekarang udah dewasa. Aku suka liat Superman terbang melesat, cepet banget ya, tapi rambutnya teuteup .. rapi. Waktu menghentikan pesawat yang nyelonong, wah keren lah. Pas landing, jeggerrr keras banget sampe tanahnya retak2, powerful banget. Tapi di waktu lain, kalo malem dia terbang ke atas .. slowly .. jauuuuuh banget .. trus ngeliat ke bawah .. menyendiri, ngelamunin Lois Lane kali ya yang udah hidup bahagia sama suami dan anaknya .. sedih. Dari sisi animasi, efek2nya gw suka. Terakhir, gw suka dengan nama Kal-El (Superman) dan Jor-El (biological father of Superman).