Tuesday, November 20, 2007

Kecelakaan Tornado Dufan : Hoax (again)

Tadi pagi, setelah apel pagi
Saya dan dua orang temen menyempatkan ngobrol sejenak di Balekota
Salah seorang teman bilang ada kecelakaan permainan Tornado di Dufan
Padahal temen2 punya rencana maen ke Dufan akhir taun ini
Wah, kaget juga ya, soalna kok gak ada berita di media ya !?
Setelah gw Googling, ternyata itu Hoax
Ya ! beberapa blog menyebutkan itu sebagai berita bohong
Bahkan issue ini sudah lama beredar

Sebegitu dasyatnya Hoax !!!
Ada baiknya, jika kita menerima berita yang kurang jelas sumbernya
Kita cek di Internet (search engine, blog, etc)
Jika itu memang Hoax, biasanya temen2 Bloggers sudah meng-expose-nya
Ini salah satu cara yang efektif mendapatkan berita yang benar

Hati-hati
Karena di luar sana pasti masih banyak ratusan Hoax beredar
Internet memang hutan rimba yang bisa menyesatkan
Sekaligus juga perpustakaan raksasa tempat mencari kebenaran

Beware of Hoax. Keep Blogging.

Sejuta Kabut

sejuta kabut turun perlahan
merayapi jemari jalanan
meratap melolong lalu menjauh
menggoreskan kesan suram padaku

sejuta kabut turun semalam
mengetuk-ngetuk jendela kamarku
meratap melolong lalu menjauh
menggaungkan kesan ngeri di hati

lalu kusibak tirai hatiku
kubuka lebar2 pintu jiwaku
kuterjuni kabut yang di kakiku
berbekal matahari
yang bernyala
yang membara

(by Abah Iwan)

Kadang banyak hal yang kita gak suka akhirnya juga dilakuin
Salah satunya ya ini .. nulisin lirik lagu di Blog :p
Dulu gw pikir ngapain sih orang nulis lirik lagu di Blog !?
Norak !!!?
Ya begini deh .. kejadian akhirnya :)

Motif orang mungkin macem2
Ada yang memang suka banget sama tuh lagu
Ada yang punya kenangan manis, pahit, atau asin (pokoknya kenangan deh)
Ada yang gak suka2 amat, cuma liriknya keren
Ada yang liriknya biasa aja, cuma pake bahasa inggris, jadi naikin pamor
Ada yang liriknya kampungan, tapi lagunya lagi ngetop gitu
Ada juga yang kekurangan bahan buat blogging, semacem batu loncatan (hihihi)
Terakhir ..
Mungkin kurang kerjaan aja x y

Gpp sih, yang penting kita gak melanggar hukum, bukan out law
Gak merusak seperti geng motor :p
Gak plagiat seperti waktu kita ngerjain PR (weks)
Dan yang pasti bukan porno aksi

BTW, gw udah setaun gak blogging
Tapi kok rasanya taun 2007 ini gak kerasa ya !?
Gejala apa ini ya !?
Betah ?
Atau memang gak ada progress ? Jadi gak merasa bahwa waktu berputar ?

Pertanyaan retoris memang gak butuh jawaban langsung
Sekaligus juga gak pernah terjawab

Keep Blogging.