Tuesday, December 22, 2009

Aku, Waktu, dan Pekerjaan

Ini adalah 22 desember pukul 5 sore
Suatu hari di penghujung tahun 2009
Jarang sekali aku bisa menorehkan blog di wastukancana 2
Inipun karena aku sedang menunggu sesuatu

Tapi di saat seperti inilah aku bisa merenung dan menulis (baca : blogging)
Karena di rumah aku pasti sudah terlalu rindu untuk bercanda dengan anakku

Merenung tentang aku, waktu, dan pekerjaan
Kami bertiga tak henti-hentinya bergulat untuk lebih dulu sampai pada tujuan

Dan pemenangnya seperti biasa adalah ... waktu
Karena di antara kami bertiga yang paling istiqomah adalah waktu

Waktu tidak pernah melanggar janjinya
Waktu selalu datang pada saat yang tepat
Waktu tidak pernah menawar dan tidak bisa ditawar
Waktu mengalir begitu saja

Sedangkan pekerjaan
Pekerjaan selalu menunggu untuk diselesaikan
Pekerjaan tidak pernah punya inisiatif untuk sekedar mengingatkan
Pekerjaan hanya seonggok barang tak berdaya

Bagaimana dengan aku
Aku sering tidak konsisten, seperti halnya waktu
Aku sering tidak sabar menunggu, layaknya pekerjaan

Well ...
Apapun itu, sampai ketemu lagi di waktu yang lain
dan pekerjaan yang sama ...:p

Keep blogging and smile :)

Saturday, June 20, 2009

Suatu Malam di Bandung Timur

Who knows if it's real
or just something we're both dreamin' of


Dear Blog

Saat ini kudengar Interlude
Sunyi, sepi, jiga leuweung tiis

Wahai kesunyian
Aku tidak ingin cepat tidur malam ini
karena saat ini adalah momen penting dalam hidupku

Hari ini akan menjadi saksi
perjalanan seorang manusia yang lemah
menjejakkan kakinya di tempat terbaik
menggoreskan catatan kehidupan baru
membuat cerita tentang hidup dan kehidupan
menyusun kisah untuk diceritakan kelak

Aku seperti belum percaya
aku berada di sini
tapi mulai malam ini aku di sini
sampai suatu saat kelak
akan ada yang menceritakan
bahwa aku pernah ada di sini

----------------
Bandung Timur, Jun 20 2009 10:59 pm
Arif M Rizal

Sunday, June 14, 2009

Untuk Belahan Jiwa

Jika aku menatap wajahmu di kala tidur
aku takut
takut jika tak bisa melidungimu

Jika aku melihat bibirmu tersenyum
aku bahagia
bahagia karena kau telah tumbuh

Jika aku mendengarmu menangis
aku sedih
sedih karena tak bisa slalu bahagiakanmu

Jika aku memegang jemari tanganmu
aku tak sanggup
tak sanggup untuk melepasmu jauh dariku

Jika Kau memanggil namaku
aku bangga
bangga karena Kau adalah bagian dari hidupku

Semoga Kau selalu hidup bahagia

----------------
Buahbatu Bandung, Jun 14 2009 02:40 am
Hari ini adalah episode baru dalam hidupmu


Arif M Rizal

Wednesday, June 10, 2009

Kamu Tiga Tahun Hari Ini

Saat ini kamu lagi tidur Anakku
Tenggelam dalam mimpi-mimpimu

Aku cuma membayangkan
Seperti apa ya kamu
lima, sepuluh, duapuluh tahun lagi

Sering aku tidak suka untuk berubah
Kadang aku benci hari esok

Tapi aku ingin melihat kamu tumbuh
berubah, terbang tinggi
menggapai semua mimpi-mimpi indah
yang selalu ada dalam tidur lelapmu

Aku ingin selalu memelukmu
senantiasa berjalan di sampingmu
memegang jemari tanganmu yang kecil tak berdaya
melindungimu dari duri yang tajam
menghilangkan semua rintangan yang menghalangimu

Hingga suatu saat nanti
Kau mampu berdiri
menantang dunia

Menangislah Anakku
Karena suatu saat nanti
aku akan sangat merindukanmu

----------------
Buahbatu Bandung, Jun 10 2009 01:50 am
Arif M Rizal

Saturday, May 02, 2009

Syukur Hari Ini

Kadang ...
Hembusan angin ...
membisikkan romantisme

Suatu malam ...
Air yang tenang ...
memantulkan sinar rembulan
yang menenangkan

Seringkali ...
Terik mentari ...
menyilaukan mata

Suatu hari ...
pada suatu masa
aku bahagia

Pun hari ini
aku masih berdiri
di atas kaki yang sama
di bawah sinar rembulan
dan terik mentari yang itu juga

Dan hari ini ...
angin berhembus
dan membisikkan kata-kata indah
tentang hari ini dan esok

Aku bersyukur
atas masa lalu dan hari ini
dan senantiasa berdoa
dan berusaha
untuk kebahagiaan hari esok

-----------------------------
Buahbatu Bandung, May 2 2009
seringkali kita tidak mensyukuri hari ini
hingga esok tiba

Arif M Rizal

Friday, March 27, 2009

Bila Expresi Hati Tak Menemukan Tempatnya

Akhirnya gw menemukan ruang ini
Ruang yang teras begitu luas ,,, atau seenggaknya lebih luas
Ini ibarat ruang hati ,,, layaknya palung hati
Hati memang perlu ruang untuk becerita
Walaupun tidak mesti pada orang lain
Ia hanya perlu keheningan ,,, lalu bicara pada diri sendiri
Sebab palung hati itu bahkan terlalu dalam untuk menapung keluh kesah apapun
dan ia akan menemukan sendiri jawabnya

Sungguh ironis ,,, bila kita bicara dengan memakai topeng-topeng
Setidaknya gw sadar sekarang
Rupanya selama ini kita merasa kehilangan ruang untuk berekspresi
Padahal ruang itu ada dalam palung hati kita sendiri
Atau pada orang-orang yang benar-benar mencinta

Akhirnya ,,,
Gw bicara tentang blogsphere ,,, apapun namanya
Karena di sana tidak ada default feeds
yang dimata-matai ,,, layaknya recent news
yang menuntut kesempurnaan berpikir ,,, seperti halnya scientific research
Keep Blogging

Wastukancana Bandung, March 27 2009 07:58 am

Arif M. Rizal

Thursday, March 05, 2009

Blog Hari Ini

Jadi gak pernah nulis di blog lagi euy ,,,
Padahal di blog ini banyak cerita sedih dan suka
Blog ini juga jadi saksi banyak cerita yang mengiringi perjalanan hidup
Tulisan2 ini seakan jadi anak2 tangga yang mengantarkanku pada hari ini
Ada kisah tak tertulis
Begitu banyak kata tak terucap
Tak sedikit perjalanan yang tak terceritakan

Mungkin gak seru buat orang lain
Tapi itulah Blog ,,,
Biarpun Blog itu diliat banyak orang
Tapi pada hakekatnya Blog itu untuk diri sendiri
untuk pendewasaan diri
dalam rangka aktualisasi diri
Mungkin bukan tentang disiplin illmu yang rumit
tapi bisa jadi kisah hidup yang sederhana saja
yang hanya Bloggernya aja yang tau

Karena itulah Blog disebut diary online
Karena itulah Blog tidak disebut Friendster atau Facebook


Dua hari ini Bandung kok hujan lagi ya
Keep Bloging.